博士教授

周言 博士

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年07月28日 11:04

周言,中共党员,工学博士,重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室访问学者。

入选全国“百名研究生党员标兵”、全国青年马克思主义者培养工程(优秀学员),曾获得“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛优秀创新创业导师、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛特等奖指导老师等荣誉。

主要从事脉冲功率技术及其应用、电力物联网等领域的研究。参与国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题等项目3项;重庆市教委教改项目1项。发表SCI论文8篇,EI论文(一级学报)1篇。

主要研究方向:脉冲功率技术及其应用、电力物联网