“小手炉”们的抗疫故事(五)

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月03日 15:41

疫情已来到

我们不退缩

身穿红马甲

坚守在一方

重庆电子工程职业学院电子与物联网学院应电1901的朱锣平同学积极参与由社区组织的防疫志愿活动。每天六点离开温暖的被窝去给居民们测量体温,提醒他们佩戴好口罩,在通道口检查来往每个人的出入状况以及记录他们的出入去向和时间,不放过任何一个可疑点,大到车辆小到物品。在工作时避免不了的是一些人的不理解,这是正常的,志愿者们耐心讲解此次疫情的严峻性,和保护自己关爱他人的重要性。

陈星,电物学院声像1701学生。疫情开始后,他便投身到防控疫情的志愿活动中,跟随社区居委会主任一起,在街上宣传疫情,让街上的人们做好防护,尽量待在自己家里不要随意出门,并劝导街上还开着店铺的人收工回家,不要聚会、组织集体活动,并且准备村民春耕农作物物资,并挨家挨户上门统计外出反乡人员名单等。

来自电子与物联网学院物工1904的刘建军同学也参与了其中。他在自己生活的小区里与相关人员协同,上门询查各家庭成员的情况,分发疫情告知书。看似微小的行动,体现出来的却是他战疫的决心。志愿结束后,他说道:“对于这次成为防疫志愿者,真切的体会到疫情就是命令,防控就是责任,作为共青团员我深感自豪,作为普通公民我心系祖国,武汉加油,中国加油!”

(电子与物联网学院学管科 供稿)