“小手炉”们的抗疫故事(六)

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月03日 15:43

心存大爱图奉献

愿以无私付人生

弘扬社会正能量

留取丹心满乾坤

来自重庆电子工程职业学院电子与物联网学院微电1703的王紫薇同学便为了给国家付出一份力量而参加了防疫志愿者,坚守在家乡防疫工作的前线,最开始的几天,天气寒冷,没有取暖工具,王紫薇同学依旧坚守在自己的岗位上,从未离开过,后面来了取暖设别备后情况才好一些。王紫薇同学说:“我最大的感触就是这个病毒的无情。最开始去做志愿活动的时候还是挺担心的,但后来就没什么担心的了。主要还是政府管控的好”。

重庆电子工程职业学院电子与物联网学院应电1901的杨诗俊同学是这场抗击疫情作出自己贡献中的一员。“口罩怎么还没有到家?”母亲经常焦急地自言自语。“一夜之间又多了这么多例。”每天早上爸爸都看着新闻说道。这个春节大家都被这新型冠状病毒闹得人心惶惶。”这是近段时间的家家户户的日常。口罩价格翻倍,囤积医药酒精、消毒液,某些黑心人想借此次疫情来大赚一笔。杨诗俊同学在网上了解到这些情况后,在家人的帮助下在河南省许昌市鄢陵县为鄢陵县政府、学校、社区等地方免费为居民们提供消毒液,口罩。她说:“我就是帮帮忙,我自己也买不了那么多消毒液、口罩,是家里人的亲戚一起提供的,我就是想着为这个社会奉献一点自己的力量吧!”病疫当前,在她身上体现了中华民族优秀的品格,在大学生中起到了带头作用,是值得我们学习的好榜样!

重电学子唐清汕,他的家乡在江西省赣州市安远县凤山县东河村,是重庆电子工程职业学院电子与物联网学院电信类1909班的学生,一位共青团员。得知疫情的情况后,唐清灿积极加入了当地的志愿服务队伍。根据工作分配,他负责在村口站岗,给出入人员登记信息并且给他们量体温记录他们的体温,在这个过程中,出村的人们都非常配合他们,理解他们,这也使得他们的工作轻松了许多,这次志愿活动也让他学到了很多东西。他是这样说的:通过这个事情,我明白志愿活动的意义,当志愿者不只是对有困难的个人伸出援手而是哪里需要帮助就往哪里支援。尽管我在这里站岗做出的只是绵薄之力,但也是可以为国家作出贡献,大家都只要为祖国献出一份绵薄之力,这场没有硝烟战争就会更快结束。

(电子与物联网学院学管科 供稿)