行政实训党支部召开5月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年05月15日 14:43

5月7日下午15点30分,行政实训党支部组织支部党员在12508B党员会议室召开主题为“严密组织体系,强化政治功能”的主题党日活动。本次活动是疫情后支部第一次召开线下学习,会上全体党员按照规定要求严格做好防范措施,认真参加学习活动。主题党日活动由廖金权同志主持,除2名党员因其他会议请假外,其余8名党员全部参加。

按照党支部委员会工作安排,由廖金权同志领学研讨中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》内容。对党员教育管理工作应遵循的四项原则、基本任务、教育管理方式、组织关系管理、监督管理、工作保障部分内容进行系统学习。强调未来党员教育学习主要规划,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党员教育培训工作质量,推进马克思主义学习型政党建设,根据《中国共产党章程》开展各项学习教育培训工作。周华春同志带领学习《马克思主义经典著作宣读》中关于自然辩证法部分及《青年习近平的奋斗故事》,结合五四运动101周年,习近平总书记寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让青年正确学习自然、理解自然,开展遵循自然规律的活动。让当代青年坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国事业。由肖梦欣同志领学习近平总书记在中共召开党外人士座谈会的讲话精神。2020年,面对疫情的艰难时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党一起,风雨与共、同舟共济,共克时艰,为我国疫情的有效防控做出了贡献。面对当前境外疫情形势的日渐严峻,习近平提出一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

支部党员同志通过学习活动,都有所感悟。李明同志说道,“时代在进步,社会在进步,我们也同样需要进步。近年来,中国共产党通过颁布各项章程、管理工作条例、工作办法及规划,进一步加大了党员学习教育培训工作的力度,引导党员坚定共产主义和中国特色社会主义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,应当不断提高政治素养,增强党性,充分发挥党员先锋模范带头作用。”

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)