物联网学院教师代表参加2017华为全联接大会

编辑:赵姣奕 阅读人数: 发布时间:2018年01月10日 11:09

当前,人与物、物与物之间的连接需求旺盛,这使得物联网领域技术发展火热、创新活跃,且商用观点众多,发展了千千万万的垂直行业应用。2017年9月5-7日,华为在上海举行了全联接大会(HUAWEI CONNECT 2017),本次大会以云领未来(Grow with the Cloud)为主题,通过展台业务展示、物联网峰会、专题讨论、媒体圆桌会议等方式向各方介绍物联网领域的发展机遇与行业实践,全面系统地展示了华为覆盖“端管云”的多种技术和行业解决方案。

为了更好地了解物联网领域的最新技术及其行业应用,物联网学院徐欣、周丽娟、周渝曦、徐小辉等四名教师参加了此次华为全联接大会。在参会过程中,四位老师结合各自的专业教学和研究方向,通过参与展台咨询、专题报告、技术讨论等方式,侧重了解了NB-IoT(窄带物联网)、eLTE(LTE宽带集群技术)、EC-IoT(边缘计算物联网)、OceanConnect IoT平台、IoT云服务等当前发展迅速的物联网技术领域。围绕物联网解决方案,通过全联接大会提供的场景化展示和互动,全面体验了华为与合作伙伴在智慧家居、智慧照明、车联网、智能制造、智慧仓储、设备状态智慧监控等领域的应用探索和科技创新。

通过此次参会和多方交流,学院教师更为深入地了解到IoT及其商用过程中的技术发展现状、行业应用成果及相关问题解决之道,也更为直观地了解到IoT规模化发展所面临的机遇与挑战,有助于开阔专业视野、提升教学能力。

(物联网应用技术教研室 供稿)