教学条件

工业网络技术(物联网控制)专业四位教师参加工业互联网与智能制造培训会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年04月04日 17:05

3月29日,电子与物联网学院工业网络技术(物联网控制)专业张鑫等四位教师参加了由中信教育信息化推广中心举办的工业互联网与智能制造会议。会议邀请了重庆邮电大学自动化学院魏昊等多名专家教授,讲解了工业互联网的先进技术,分析了未来的发展趋势。同时,四位教师还与其他学校的参会教师就人才培养方案、课程标准等进行了交流与探讨。

通过本次培训,各位老师收获颇丰。杜雪飞教授说,工业互联网的发展关键在于IPv6、标识解析体系、TSN、边缘计算等技术的发展。工业网络技术专业主任张鑫说,工信部印发的《工业互联网网络建设及推广指南》中明确了从当前到2020年的目标。同时,随着重庆5500余家企业的生产智能化改造、40个智慧工业园区的建设,企业急需工业互联网领域的人才,因此工业网络技术专业的毕业学生具有广阔的就业前景。

此次培训让教师了解到工业互联网领域的发展动向,开阔了视野,丰富了教师的专业知识,同时也为课程建设指明了方向。

(电子与物联网学院物联网工程系 供稿)