教学条件

2020年中国移动OneNET物联网项目化教学师资培训在上海开班

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年08月13日 15:25

8月10日,由长三角电子信息职业教育集团、上海市高等职业院校信息化教学指导委员会与中移物联网有限公司、大唐邦彦(上海〉信息技术有限公司共同举办的2020年中国移动OneNET物联网项目化教学师资培训班在上海市高职高专公共师资培训基地开班。电子与物联网学院易国键、高超、何栩翊三位老师为参培教师开展现场教学。上海城建职业学院、上海电子信息职业技术学院、上海市行政管理学院和上海市贸易学院等17家中高职院校领导、电子信息类专业带头人、专业教师共计27人参加本次培训。

开班时,中移物联网有限公司OneNET认证讲师易国键老师进行主持,同时介绍了本次参训的多家职业院校及负责为期5天培训的技术团队。随后易国键老师针对此次培训的任务及目标开办了物联网产教融合解决方案讲座,向学员们阐明了本次OneNET培训与认证对产教融合的作用和意义。

在下午的课程中,由负责技术培训的中移认证讲师高超博士和何栩翊高级工程师为大家详细阐述了培训的主要内容和目标。高超博士指明,培训中是以案例分享及实际操作或体验方式进行授课,将理论与实践紧密结合,让学员能够快速熟悉并运用NB-IOT开发板和OneNET平台,便于今后各单位物联网相关课程建设及OneNET应用的拓展与提升。同时何栩翊老师详细介绍了OneNET平台的起源与发展,为后期项目实战作好了背景铺垫。

本次培训为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件要求,集中力量建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的职业院校和专业群,带动职业教育持续深化改革,强化内涵建设,实现高质量发展,同时,为教师提供深入企业一线实践的机会,提升教师工程实践能力,促进校企融合共建高素质“双师型”教师队伍,帮助职院校教师更好的使用物联网应用实训教学。

(电子与物联网学院工程中心 供稿)