教学条件

信息工程系教师参加华为物联网综合实训培训项目学习交流

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年09月02日 16:07

当前科技发展十分迅速,电子信息及物联网新技术应用层出不穷。秉承高质量实施“双高”专业建设任务要求,学院“走出去引进来”同步进行,加强与行业领军企业的联系互动。8月10日至15日,华为全球培训中心在杭州市举办了物联网综合实训培训班,电子与物联网学院信息工程系专任教师杜培、高辉利用暑期空档,前往参加培训,力图为师资队伍等专业建设进程添砖加瓦。

华为公司作为通信设备领域的领头羊,利用其在通信技术方面的多年积累,近年来在物联网技术领域也取得了行业领先地位。本次培训使用了华为公司设计开发的物联网NB-IoT实验实训箱,以智慧家居、智慧工厂、智慧交通等多个场景为依托,通过设计多重子任务,例如室温检测、智能电机监测、车流计数等,多角度模拟了物联网技术在感知层、传输层、应用层的实现过程,使培训学员在短时间内对物联网技术有了更为直观全面的理解。

作为学员身份,参训教师培训期间认真听课、积极练习,对新实验实训箱的硬件组成和软件设计都能够熟练操作,并顺利取得华为培训认证证书。在培训间隙,参训教师积极思考如何保证专业建设能紧跟最前沿技术的发展趋势,实地考察了华为全球培训中心的机房和相关实验室,收获颇丰。在即将开始的新学期,他们消化吸收的先进技术理念和应用经验将及时出现在课堂内,努力做到学以致用,让学生学有所获、学有所得!

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)