教学条件

物联网应用技术专业群开展高质量课程建设内部研讨会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月05日 11:36

为推进“双高计划”高水平专业群建设,确保相关项目稳步开展,7月1日,物联网应用技术专业群就如何开展高质量课程建设为主题组织内部研讨会。物联网应用技术专业群全体教师参会,系主任徐欣主持。会议主要从人才培养模式、课程体系、教学资源、对接1+X证书等方面,就明确物联网应用技术专业群课程负责人下一步工作展开研讨。

会上,徐欣主任简要汇报了当前物联网应用技术专业群建设取得的成果、建设目标、建设思路及存在的困难。重点剖析了岗位能力标准知识点、1+X证书技能标准,从提炼模组知识点技能点着手,强调要以模组为单位进行项目整体设计,使模块的课程项目与知识点技能点相匹配,同时要求项目载体支持1+X证书所需环境。重点课程负责人围绕各自课程建设定位、发展规划进行详细介绍。在研讨过程中,教师从人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革及教师教学团队打造等方面进行深入探讨,发言踊跃,现场气氛热烈。

通过此次研讨会,物联网应用技术专业群教师更加深入理解了“双高计划”高水平专业群建设的具体项目任务,明确了各模组的核心课程及其课程负责人的未来工作目标,为后续高质量课程建设相关工作的开展指明了方向。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)