教学条件

开讲啦! 我院1+X职业技能等级证书传感网应用开发培训正式启动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年09月08日 09:31

根据《国家职业教育改革实施方案》要求,落实职业院校学历教育和职业技能并举并重,坚持学历教育与职业技能相结合,促进书证融通。9月6日,电子与物联网学院顺利启动传感网应用开发“1+X”职业技能等级证书培训工作。“1+X证书制度”,是鼓励学生在获得学历证书的同时,取得多类职业技能等级证书,从而提升职业教育质量和学生就业能力。参加此次培训启动大会的有学院50余名学生,10余名培训讲师。

传感网应用开发“1+X”职业技能等级证书培训将采用“理论+实操”相结合的方式,引导学生主动探究性学习,使学生在亲历的过程中理解并建构知识、发展能力、产生职业情感,提升综合职业能力。我院始终坚持以学生为中心,以1+X证书为抓手,不断深化人才培养方案改革,确保学生学有所获、学以致用,稳步提升人才培养质量。

实施“1+X”证书制度是职业教育二十条的重要改革举措,也是重大的创新改革。我院将主动深化复合型技能人才的培养培训模式和评价模式改革,注重人才培养的质量,畅通技术技能人才的成长道路,拓宽就业与创业本领,为国家培养更多的留得住、用得上的复合型技能人才,切实把国家1+X证书制度试点工作落实落细落好。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)