教学条件

我院开展工业互联网预测性维护培训

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年09月10日 15:26

为全面落实《国家职业教育改革实施方案》、教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》《关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》文件精神,为提高我院工业互联网技术专业的师资教学能力,也为工业互联网技术专业的“1+x”考试预热,工业互联网技术专业的教师及学生于9月3日及4日在12-504参加工业互联网预测性维护培训。杜雪飞教授主持并讲解工业互联网的发展前景、企业需求、岗位技能要求、预测性维护的重要性及应用领域。重庆市树德科技技术总监沈道军开展预测性维护案例分享及实操培训。

通过本次培训,参培教师表示工业互联网是一个专业大融合,自动化控制维护为专业核心,网络的建立则是工业数据共享的基础。将专业知识更好地融合到工业互联网预测性维护的机械设备维护中,学以致用,才能在今后的教学过程中充分发挥自身优势,提高教育传授水平,提升学生学习质量。

参培学生表示对工业互联网专业有全面、清晰的认知,培训中深入剖析了专业的竞争力、发展优势和行业情况,增强了专业认同感、自信心。后期会不断加强学习,努力通过工业互联网1+x证书的考试认证。

图1 工业互联网老师及学生参加培训

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)