毕业不打烊——智能电子系毕业生线上“云答辩”完美收官

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年05月21日 10:14

针对当前疫情防控实际情况,毕业生采取形式多样的线上“云”方式开展答辩工作,为三年大学生活画上圆满句号。

学院和系部为今年毕业生答辩工作做出了灵活调整。学生根据当地疫情情况及个人实际条件,采取生产实习、毕业论文、毕业设计及线上职业技能培训等方式开展,答辩时间也由之前的统一固定改为分段进行。为确保线上答辩的顺利开展,系部组织教师成立答辩小组,由系主任王用鑫牵头召开筹备会,定制具体流程及问题解决方案,为230余名毕业生线上答辩保驾护航。

11日起至20日,系部顺利完成2020届毕业生答辩工作。答辩学生通过PPT展示、内容汇报、答辩问答及点评,结合实习表现、毕业论文或实习报告完成学生毕业综合评分。

今年毕业答辩工作,将线上职业技能培训、实习报告作为答辩综合评分依据实属首次。此举充分体现了职业教育大趋势下我院的教学方式调整及改革,为技术技能人才的持续成长拓宽了道路,激发了学生在技术技能、实践实操方面的积极性,也为今后学院在职业教育、学分认定、成果转换和积累方面奠定了基础。

智能电子系首次采用线上答辩形式,无论对教师还是学生都是一次新的尝试。防疫不松懈,毕业不打烊,在这样一个别样的毕业季,愿我院学子前程似锦,未来可期。

(电子与物联网学院智能电子系  供稿)