传感网应用开发模组召开新学期教研与备课会议

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年02月21日 11:03

教学工作历来是学院的中心工作,为提升教师业务水平、提高学科教育质量,2月17日,电子与物联网学院物联网系传感网应用开发模组召开教研和备课相关的新学期教学工作会议,布置本学期的教学工作。模组主任刘跃主持会议,系主任徐欣和模组全体人员参与会议。

刘跃老师布置本学期模组教学工作时,号召要发挥骨干教师的引领、辐射作用,带领新进教师成长;同时要探索如何科学指导学生学习方法,做到因材施教。

随后,模组教师对本学期的教学方面的主要工作任务和实施策略做了详尽的讲解,主要包括以下几个方面:(一)细化教学常规管理,向教学常规要质量;(二)分层次开展师资培训,提高师资是提高教学质量的根本;(三)重视教学研究,深化课堂教学课改,全方位促教学质量提升;(四)做好科研指导,提升科研水平,推广有价值的科研成果。

本次会议,明确了目标,确定了方向,制定了合理的实施策略。相信经过此次会议,全体模组成员将会以更饱满的热情投入新的教学中去,砥砺奋进,以更团结高效的作风迎接新的更大的挑战,取得更加辉煌的成绩。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)