长江师范学院领导莅临电子与物联网学院开展联培教学管理交流会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年03月06日 14:11

为加强长江师范学院专升本联合培养的日常教学规范工作,达到共同管理,提高人才培养成效。3月2日,长师电子信息工程学院领导带队莅临我院,于学院12-507会议室同我院开展教学管理座谈交流会。我院领导、系部主任、学管科和教学与课程思政管理科人员出席会议。

夏西泉副院长首先对长江师范学院领导及教师的到来表示欢迎,随后,介绍了日常教学规范、毕业实习和毕业设计、联合人才培养成效等基本情况,重点阐述了我院联培学生毕业实习和毕业设计工作方案和实施细则、详细安排、问题处理、取得成效。接着,周言敏主任就专升本联培人才培养方案制订和实施方面遇到的问题做出补充。随后,教务秘书杨苗老师阐明了专升本联培在教学运行中存在的问题及处理意见。

长师电子信息工程学院教学秘书刘佳老师从学校的政策变化、教学规范、存在问题、注意事项等方面给出了指导意见。最后,郭院长从师资队伍配置、毕业设计课题、具体运行三个方面提出了几点要求,期望两校之间多加沟通、加强教学管理、培养更多优秀人才,携手共进新征程。

此次会议的成功召开,全面梳理了专升本联培工作的现存问题,为我院下一阶段工作指明了改进方向。接下来,我院将结合实际情况对教学机制进行调整,并完善相关规章制度。

(电子与物联网学院教学与课程思政管理科 供稿)