电子与物联网学院团总支组织第二期青马工程团课学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年04月28日 17:20

2019年4月25日中午12:20,电子与物联网学院团总支第二期青马工程团课学习在南区7-106教室举行。此次团课由电子与物联网学院党总支宣传委员李明主讲、学生会副主席周攀主持,团总支书记聂浩虹、辅导员纪书宇以及院团总支学生会各部门学生代表共同参加了此次学习。

首先由周攀主持团课开幕,并带领全体成员齐唱团歌。之后,伴随着热烈的掌声,李明开始了“青春的榜样”主题团课。团课内容分为四个部分:一、“楷模”的由来和简介,包括“楷模”一词是如何诞生,“楷”、“模”分别代表的含义等;二、榜样的力量,大山里的海伦凯勒-刘芳老师,讲述了感动中国获奖者刘芳老师的事迹;三、新时代的团学干部就是榜样,对团学干部们提出了行为作风、学习工作的建议,并赠言“做人做到人人喜欢你,做事做到事事需要你”。

此次青马工程团课学习是电子与物联网学院团总支为电物学子精心准备的一次青年思想学习,旨在帮助青年同学们向榜样学习,感受榜样的力量,争做新时代的榜样!

(电子与物联网学院学管科 供稿)