守护青春,孕育未来

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月24日 10:38

2019年9月20日,重庆市妇幼保健院计划生育科与重庆电子工程职业学院电子与物联网学院承办的莲子大学堂之健康讲堂于14点在7-202开讲。

今年的9月26日是第13个世界避孕日,重庆市妇幼保健院的医师们给同学们讲解了短效口服避孕药的作用和青春期的健康教育。让同学们增强了青春期保健健康知识教育,提高了同学们生理和心理健康水平,灌输了科学避孕的观念,加强了自我保护意识及能力。

首先冯玉洁医师讲解青春期健康教育,主要内容为“我从哪里来,青春期的生理、心理变化,什么是性行为,过早性行为的危害,人工流产的危害,我们该如何保护自己”充分的给同学们普及了性知识教育以及我们该如何保护自己。

谢海霞医师讲解短效口服避孕药的作用,主要内容为“人类避孕的历史,有机技术的发展目前常见的避孕方法青春期我们该如何避孕”为我们普及了避孕的由古至今,有机技术的发展促使现代避孕药的制作,现在比较安全的避孕方式,以及不正当避孕方式对我们的危害等,让同学们具体的了解了避孕史的发展和安全防范知识。

最后,罗密医师总结了这次讲座的重要知识,让同学们懂得日常的避孕知识,生理卫生的宣讲,用生动形象的例子让同学们进一步的了解了性知识。

此次讲座,让同学们掌握了青春期的知识以及避孕的知识,对于青春期生理,心理上有了更深入的认识,保持了一个良好的心态。

(电子与物联网学院学管科 供稿)