谱写新篇章,开启新征程

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月09日 11:19

都说军训是进入大学的第一门课,时至2019年9月30号,在距离国庆大阅兵不到24个小时的日子里,重庆电子工程职业学院提前开启了属于他们的“阅兵仪式”,同时也代表着他们为期半个月的军训圆满结束。在这为期15天的军训当中,电子与物联网学院的同学们都展现出惊人的意志,他们认真训练,深深体会到了团结的力量和合作的重要性。

在军训汇演时,二团的电子与物联网学院的同学们迈着矫健的步伐,喊着整齐的口号向前走去,正如解说所说的那样,他们顽强拼搏,如搏击长空的雄鹰,而在这优异表现的背后,离不开他们每一个人的努力。站军姿时,虽然太阳热情的让人睁不开双眼,但电子与物联网院学子秉持着不抛弃不放弃的精神在烈日下形成了一道独特的风景线。尽管豆大的汗珠在脸颊滑落,却没有一人抬手擦去,直挺着脊背,手紧贴着裤线,目视前方。教官一个个短促而有力的口令发出,同学们的动作也紧随着完成。动作或许不是最标准的,但一定是最用心的,他们响亮的口号也回荡在每一个莘莘学子的心中。

都说天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。立正、稍息、跨立、走正步,这些基本动作都要他们反复的做,也是对他们最基本的磨炼。一支队伍就是一个集体,如果其中有一个环节出错了,那么整个队伍就会看起来杂乱无章,因此教官对动作的准确性要求的很严格,“不积滴水,无以成江海”,没有每个人的努力,就不可能会有一个完整的、高质量的方队。

军训让电物学子们的精神风貌更加激扬,也让同学们的团结意识更加强烈。通过军训,不但可以提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,同时还可以培养青年大学生锻炼身体、增强体质的自觉意识,军训时间虽短,但这的确是青春回忆里不可缺少的一抹军绿。时值祖国母亲70周年华诞,70载风雨兼程,70载励精图治。泱泱大国才人辈出,愿电物学子扬帆远航,刻苦努力,为祖国美好未来献一份力。

(电子与物联网学院学管科 供稿)