【莲子记者团】企业需要什么样的人才?

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月25日 10:45

——莲子君专访访SK海力士半导体有限公司

2019年10月22日下午,SK海力士半导体(重庆)有限公司的米老师在教学楼7-207进行招聘,招聘会议结束后电子与物联网学院宣传部的干事对米老师进行采访。

莲子君:我想请问一下贵公司对招聘者自身有什么要求吗?

米老师:我们今年招聘的岗位主要是以设备技术员为主。我们现在主要招聘对象是一些机械、电子、电器数控这一类的同学,我们希望同学的基础比较好,因为我们的器械和说明书全部都是英文的。

莲子君:请问同学们第一次面试没有被录取,贵公司还会给一次机会吗?

米老师:如果他今天面试不合格,我们公司其他的岗位是可以安排面试的,如果他的学习能力还有自律能力都比较强,我相信他也是一个比较优秀的学生,我相信应该有合适她的岗位,如果有的话,我当然很希望他加入我们的公司。

莲子君:那么贵公司除了对学生的才能以外,是否会对其他方面进行考察,比如说价值人品和对工作的上进心。

米老师:除了要考虑他的专业以外,也会看他工作的责任心和对这个行业的认可,包括他的一些操作能力,动手能力,如果他的优点越多那这个人就越优秀,我们也都希望更多优秀的学生能够加入到公司来。

莲子君:我想请问一下贵公司对于工程师的待遇,薪资大概有多少?

米老师:工程师的薪资大概是5000到5500,有一些伙食补贴和住房补贴。

莲子君:那么贵公司对于加班的待遇如何?

米老师:加班的话是自愿去申请的,如果你的工作没有做完的话,你就自己在系统上面申请加班,他没有完成工作,需要延长工作时间来完成。如果是休息日加班,我们有固定的加班时间,早上8点到晚上8点,这12个小时中,8个小时正常工作,其他的4个小时的话全部都是以加班来计算的,加班时间的工资是平时工资两倍。

(电子与物联网学院学管科 供稿)