电子与物联网学院2020届毕业生就业培训暨动员大会顺利开展

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月07日 17:09

为进一步了解2020届毕业生就业实际状况,帮助大家分析当前就业形势及特点,引导广大毕业生以更加务实的心态积极就业,保证毕业生安全文明离校实习,从11月5日中午12:00,电子与物联网学院在13-307多功能报告厅开展了毕业生就业培训暨动员大会专题讲座。学院党总支书记张红斌、副书记毛弋、学管科长张力、辅导员周向宇作为主讲人,学院毕业班辅导员及全体毕业生参加了本次讲座。

毛弋副书记运用生动的例子,分析了当前就业市场的阶段性特点,要求大家稳定求职心态,总结求职经验,把握机会,以更加务实的态度积极就业。

张红斌书记为毕业生讲解了国家相关的就业政策法规,鼓励广大毕业生要克服困难,以积极、乐观、自信的心态面对挑战。要求大家先就业,再择业,叮嘱大家在求职中一定要强化安全防范意识,做到懂法知法守法。

张力科长向毕业生分享了面试礼仪和技巧,并就如何使用就业推荐表、签订就业协议书、档案、户口、党组织关系转接的处理办法等相关事项进行了详细讲解。

周向宇老师向毕业生讲解了学校和学院双选会的具体时间地点,并就毕业生离校流程及注意事项作了详细的说明,进一步重申了校规校纪,要求每位毕业生做到安全、文明和有序地离校。

此次专题讲座使毕业生对就业问题有了更深刻的认识,给了自己一个更加合理的定位,进一步转变了就业观念,增强了就业信心。

(电子与物联网学院学管科 供稿)