莲子君对“清新”食堂志愿活动志愿者采访

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月11日 15:17

2019年11月6日中午,电子与物联网学院团总支小手炉志愿服务支队在我校南区一食堂进行“清新”食堂活动。志愿活动结束后由电子与物联网学院宣传部的干事对参加此次活动的同学进行采访,采访内容如下。

莲子君:你参加这次志愿活动的初衷是什么?

志愿者A:我们希望给用餐的同学们营造一个更好用餐环境。

志愿者B:希望可以用自己的力量为同学们服务。

莲子君:你参加这次志愿活动时你有没有遇到什么有趣的事?

志愿者:我们的志愿者小可爱们在劝说同学们拿餐盘时,有时只需要一个眼神大家就懂了,就像网络用语“给你一个眼神自己体会”。

莲子君:在志愿活动中你有没有遇到什么困难?是如何克服的?

志愿者:在志愿活动中有很多同学用餐完后不会带走自己的垃圾和餐盘。我们会有耐心的去提醒同学们带走自己的垃圾和餐盘,给后面的同学们带来干净的用餐环境。

莲子君:在参加志愿活动中你发现了什么样的食堂不文明行为?

志愿者C:不把自己的垃圾带走,餐盘也不会拿到洗的地方,据食堂清洁阿姨讲述,特别是星期天的时候同学们很少拿走餐盘到回收处。

志愿者D:有些同学看手机太认真就忘记要带走垃圾和餐盘。

莲子君:你想对这种食堂不文明行为的同学说些什么?

志愿者:希望同学们可以将自己产生的垃圾带走。如果不带走自己的垃圾,就会给后面的用餐同学带来不好的印象,同时也会影响食堂的整体卫生。

莲子君:你希望今后食堂发生什么样的改观?

志愿者:今后在食堂希望大家可以主动带走自己的垃圾,回收自己的餐盘,让这些在食堂工作的清洁阿姨少出面。

莲子君:通过这次志愿活动你最大的收获是什么?

志愿者:首先可以让同学们愉快的用餐,其次也可以改善大家的用餐环境,在中午这个用餐高峰期减轻食堂阿姨的负担,最后就是可以让自己变得更好吧,在活动中更好的提升自己的能力。

(电子与物联网学院学管科 供稿)