团学动态

共青团重庆电子工程职业学院电子与物联网学院总支委员会开展2019-2020第一学期第二期“青马工程”培训

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月11日 15:19

2019年11月8日中午12点,在7—206教室举行了“党建带团建青马工程”活动,电子与物联网学院纪书宇老师以及各部门干事参加了此次活动。

活动开始,首先由纪书宇老师带领全体同学齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。在振奋人心的团歌过后,纪书宇老师就开始了今天的授课。

纪书宇老师先介绍了人民功臣——张富清,一个真正的共产党员,用一生默默践行着对党的赤忱和忠诚,作为无名英雄群体中的一个代表,令人欣慰。习近平总书记是这样评价他:“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚持初心,不改本色,事迹感人。在部队,他保卫国家;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生”。

接下来纪书宇老师给我们讲述了有关党的理论知识,还提出三个问题:一、你是中国人吗?二、你爱国吗?三、你愿意中国好吗?纪书宇老师从这三个问题告诉我们要树立正确的榜样,思想端正,是党带领祖国和人民取得一次次的成功和进步,是党带领我门建设小康,走向繁荣富强,是党带领我们走向世界,让中华民族重新屹立与世界民族之林。是党的正确领导才将我门的祖国建设的如此强大,使我国综合国力不断提升,国际地位不断上升,让我国在世界人民面前挺直了腰杆。

最后,纪书宇老师讲到了党的脱贫攻坚,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。我们要相信党,服从党组织的安排,才能走向幸福、富强。

通过“青马工程”教育培训,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(电子与物联网学院学管科 供稿)