莲子君对运动会男子400米第一名获奖得主谭杰同学的采访

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月18日 15:36

2019年11月15日,电子与物联网学院的谭杰同学在我校运动会男子400米比赛中获得了第一名的优异成绩。男子400米颁奖仪式结束后,电子与物联网学院莲子记者团的记者对谭杰同学表示祝贺并对其进行采访,采访内容如下。

莲子君:你为什么会选择这个项目?你有想过自己会是冠军吗?

谭杰;我平时在学校校队就是训练400米跑的,所以就在运动会上就报名参加了这个项目,同时也想看看自己的水平怎么样。也有想过自己会在比赛中获奖。

莲子君:你参加这次比赛的初衷是什么呢?

谭杰:主要是想看一下自己的比赛成绩怎么样,这样也可以方便我在后面的训练中调整接下来的训练方案。同时也希望自己可以在比赛中取得一个好成绩,在运动会中为学院尽自己的一份力。

莲子君:在赛前你的心情是什么样的?

谭杰:因为平时也有训练400米,之前也为这次比赛做了一些准备,所以在赛前我的心情还是比较激动的。

莲子君:为了参加这次运动,你都做了什么准备?

谭杰:在赛前我做了一些身体上的恢复训练,还有热身以及一些基础的训练,比如:压腿,高抬腿等。

莲子君:你对你今天的表现满意吗?给自己一个评价吧。

谭杰:不太满意,因为这个成绩并没有达到我自己预期的目标,所以还是希望自己可以在后面的训练和比赛中更努力一些,努力去达到自己想要的这个目标。

莲子君:在比赛前你设定了什么目标?

谭杰:比赛前我希望自己可以破校男子400米的比赛记录。虽然这次没有做到,有一点遗憾,但是我会继续加油的。

莲子君:在这次运动会你最大的收获是什么?

谭杰;我最大的收获当然是为我加油助威的伙伴们。不管是观众席呐喊助威的同学还是为运动员服务的志愿者们或者我的朋友们,都很感谢他们为我加油助威。

莲子君:你最想与谁分享你这次的成功呢?

谭杰:我最想和我的教练分享,因为我的教练一直很辛苦的在训练我们,如果不是他对我的训练,我也不会有这样的好成绩,所以我很感谢他,也很想和他分享我的成绩。

(电子与物联网学院学管科 供稿)