冬至重电情暖家园

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年12月25日 10:44

所谓“一个扁食两头尖,下到锅里成万千。金勺舀银碗端,放到桌上敬老天”你猜这是什么?这就是文明中外的美食-水饺,饺子是南方人冬至和过年必不可少的美食。2019年12月22日,冬至来临,在上午9点的时候,电子与物联网学院学生会各部门干事在南区食堂一楼成功举办了“冬至来临喜乐多,爱心饺子暖心窝”主题活动,此次活动让同学们感受到了冬至的温暖与快乐。

还没到上午九点,各部门干事却早已开始在食堂一楼等候,此时在活动地点的同学们早已按捺不住自己激动的心情,互相讨论着接下来该怎么做,他们对这次包饺子的活动充满了激情和想法。活动开始,同学们分工明确,忙的不亦乐乎,他们右手拿起面皮,平放在左手掌心,右手再次用勺子把馅舀放在面皮的中心位置,把面皮两边对折,紧接着把边缘一点一点的捏到一起,馅皮就把馅料紧紧“吞”在了“肚子”里面,包紧后,轻轻一攥,一个贝壳型的饺子成型了。当然这是对会包饺子的同学来说,未曾包过饺子的同学就会捏出各种各样的“花样饺子”——元宝型的、珍珠型的、花朵型的,尽收眼底,如果不知道这是包饺子的活动,可能真的很难猜出这是什么。

人多力量大,很快几十叠饺子皮经过同学们的相互配合,几百个饺子就安安静静地躺在了盘子里,这些精心包好的饺子没过多久终于下锅了。待到出锅时,同学们都尝到了自己亲手制作的“战利品”,吃得不亦乐乎,体会到了成功的喜悦。同学们在分享美食的同时,当然也不会忘记学校的宿管阿姨们,在饺子出锅的时候,也装了好多份给寝室的阿姨们送去这些装满我们满满祝福之意的饺子,为宿管阿姨在这寒冬中送去一份温暖与祝福。

通过这次的活动,既培养了我们的动手能力,也增进同学之间的友情,同时为我们的冬日增添了一份温暖。最后祝重电所有教职工和同学们冬至快乐!

(电子与物联网学院学管科  供稿)