莲子君对在“志愿者表彰大会”中的获奖同学进行采访

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年01月02日 09:43

2019年12月30日,电子与物联网学院举办了志愿者表彰大会,对于在这学期为我们默默付出、不求回报的优秀志愿者进行了表彰,颁奖仪式结束后,电子与物联网学院莲子记者团的记者们对获奖者表示祝贺并对其进行采访,采访内容如下:

莲子君:你加入志愿者的初衷是什么?

志愿者:是为了帮助那些需要帮助的人,我从小到大都在被别人帮助,所以我也想在力所能及的情况下帮助他们。这样的话我相信在我需要帮助的时候,也会有人愿意来帮助我。

莲子君:能不能分享一下你印象最深的活动和感受?

志愿者:令我印象最深的是在一次志愿活动中遇到的一个小孩,他愿意和我分享他内心的真实感受,他告诉我当天他很想妈妈,他和我分享这些说明他愿意把我当做朋友,这样的举动让我感到很荣幸,也让我很温暖和感动。

莲子君:作为优秀志愿者你有什么个人的成长和进步?

志愿者:在参与志愿者服务之前,我相对可能比较自私,很多事情在第一时间想到的是自己,但参加志愿者之后,在生活中很多时候我会替那些需要帮助的人着想,并且乐于为他们去奉献。

莲子君:这次获奖你有什么感受?

志愿者:我觉得这是一份殊荣,也是对于我的一种肯定,在未来我一定报以继续努力的心态把工作做得更好,服务于更多需要帮助的人。

(电子与物联网学院学管科  供稿)