“同学,你好”|电物学子共赴青春盛会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年08月19日 08:53

2020年8月17日19:30,电子与物联网学院的同学们利用“学习强国”学习平台、共青团中央微信公众号、微博、B站、抖音、今日头条等官方账号及等平台进行学习主题为“同学,你好”的全国学联二十七大主题网络直播节目。

图1 同学们认真学习中

节目中,提到了以下四点

坚定理想信念。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,只要理想远大、信念坚定,人生就有了努力方向,前进就有了强大动力。

发奋成长成才。当代青年身处各项事业蓬勃发展的新时代,只有不断学习和实践,才能成为堪当民族复兴大任的时代新人。

勇于开拓创新。青年最富活力、最具创造力,是开拓创新的生力军。

锤炼高尚品德。品德修养是立身处世之基,只有学会做人,才能真正走得远、成大业。

图2 同学们认真记录笔记

作为当代大学生的我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定必胜信心,激扬青春活力,努力拼搏奋斗,向着中华民族伟大复兴的光明前景,不断奋进!

(电子与物联网学院学管科 供稿)