青马工程|“疫情中的党旗”主题青马工程理论学习活动顺利举行

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年11月13日 16:03

11月10日晚上7点,由电子与物联网学院主办的以“疫情中的党旗”为主题的青马工程培训在教学楼12-504教室顺利召开。出席本次党课培训的有学院党总支书记张红斌教授和学院各支部团内推优的同学。本次培训由张红斌教授主持。

图为张红斌教授为同学们做培训

首先,由张红斌教授向团员们讲述新冠疫情期间奋战在前线的党员们的英雄事迹,并引用习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,鼓励青年团员们以抗击新冠疫情的党员们为榜样刻苦学习,勇于奉献。随后,张红斌教授以生活中的青年党员为例,讲述他们在抗疫一线的坚定身影,肯定青年党员在疫情中的先锋模范作用,树立起这些青年党员们的新时代标杆。最后,张红斌教授对想加入中国共产党的团员们提出了殷切希望,希望他们在今后的学习和生活中秉承共产党员无私奉献的精神和艰苦奋斗的生活作风,为中国特色社会主义事业的发展作出贡献。

图为同学们认真听课

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员是青年的模范,而支部就是模范的集结地。党员团结起来是钢铁长城,散开便在各自领域发光发热。本次培训不仅让现场同学了解到作为党员的先进思想和优秀品质,更懂得了其承担的责任和义务。唯有保持积极向上的心态,勇于奉献,敢于承担,才能成为国之栋梁,为中国特色社会主义事业发展添砖加瓦!

(电子与物联网学院学管科 供稿)