团学动态

电子与物联网学院2021届毕业生举办双选会暨启动“干校万岗·启航青春"就业精准帮扶行动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年11月19日 14:31

为了帮助2021届毕业生顺利就业,切实帮助同学们找到满意的工作。11月12日上午9:30,电子与物联网学院联合60多家企业在南校区2栋平层举办了“2021届毕业生双选会”暨启动“干校万岗·启航青春"就业精准帮扶行动。

首先,我院在12-507召开了校企交流会。到场嘉宾有招生就业处李晓斌副处长、电子与物联网学院党总支书记张红斌、院长陈良、副书记毛弋、副院长夏西泉、学管科科长张力、团总支书记聂浩虹及各系主任、2021届毕业生辅导员,会议由副书记毛弋主持。

2020年校企交流会进行时

首先李晓斌副处长介绍了我校毕业生的就业情况。学校实行“书记、校长、二级学院、学生干部”四方联动的机制扎实推进学生就业工作,确保他们高质量就业。

招生就业处李晓斌副处长做宣讲

随后院长陈良教授表达了对到场企业的感谢并指出,当前我国职业教育已经迈上了一个新台阶,在新经济、新时代、新发展的机遇下,我院以双高专业群为依托,以“平台+模块”为载体,切实打通职业教育的最后一公里,在信息化系统、人才评估、智能监控、软件开发、集成电路等多方面都力争上游。

院长陈良教授谈职业教育的机遇与挑战

接着LG喜星(南京)有限公司招聘经理查正华做了交流发言。查经理从公司的背景、技术、发展等多维度介绍了LG喜星的情况,同时公司将为我院学子提供一个开放有序、公平公正的职业发展平台,从基层管理到技术主管,都将为每一位学生设计职业通道,营造一个让学校、学生、企业三方都满意的就业环境。

LG喜星(南京)有限公司招聘经理查正华发言

最后张红斌书记再次对到场的企业表示衷心的感谢,希望能继续加强校企合作。张书记还谈到,科技是第一发展力,而人才则是科技的有力支撑,相信在校方、企业、学生三方的共同努力下,此次招聘会能取得圆满成功,我院将继续在人才培养、技术服务、科学研究等方面为企业提供更优质的服务。

张书记做总结发言

与会企业代表合影留念

会议结束后,小手炉志愿服务队将企业代表引到2栋平层进行招聘与讲解。同学们都满怀信心地带着自己精心制作的简历参与此次招聘,同学们从职业发展、薪资待遇等多方面进行了解,企业代表也一一为同学们做了详细解答,招聘当天已有不少同学和自己的心仪企业建立了初步就业意向。

学校及学院领导指导就业工作

同学们正在向自己心仪的企业咨询

(电子与物联网学院学管科 供稿)