将疫情防控带入家家户户——重电电物防疫志愿者杨凯

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年02月26日 12:27

2020年我国疫情防疫工作取得了巨大的成功,但随着时间的流逝不少人已经放松警惕,将疫情防护知识遗忘。为了引起居民对疫情防控的重视,让大家做好防护措施,电子与物联网学院物工2001班杨凯同学在寒假期间加入防疫志愿者队伍当中为重庆市潼南区桂林街道井田社区居民进行疫情防控知识宣传。

图为志愿者在向社区主任了解情况

杨凯同学在社区主任处了解社区基本情况之后,将社区中的小区和街道分为40个点,每个点准备了3处公告栏进行张贴海报。1月28日,他与同行的志愿者到街道张贴海报,分享疫情防控知识。由于社区中独居老人居多有的眼睛看不太清楚,所以他便与其他志愿者在2月5日再次来到社区上门为空巢老人讲解疫情防控知识。在整个活动期间,社区居民都积极主动配合志愿者的工作,主动为他们提供帮助,大大降低了志愿者的工作难度。

图为志愿者在社区宣传栏处张贴海报

面对居民们的热情,杨凯同学不禁发出“社区的防疫工作不仅仅是要靠居委会、靠党员、靠志愿者,居民们对疫情的重视程度更是重点,只有居民们自身的自我防护意识到位,社区防疫工作才能有效进行。”的感慨。

图为志愿者上门为空巢老人宣传防疫知识

在疫情防控期间,每个人的力量都是至关重要的。在此呼吁身为大学生的我们更应该将我们平时所了解的疫情防控知识分享给身边的人,让每个人都成为疫情防控的一份子。

(电子与物联网学院学管科 供稿)