前路漫漫,疫情防控我们绝不松懈——重电电物防疫志愿者赵洋

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年02月26日 12:35

2020年一场突如其来的疫情给人们的生活按下了暂停键,在与病毒斗争的一年里,我们对病毒的习性、传播方式、感染表现等等有了一定的了解。在与疫情抗争的过程中,专家们研究出一系列的疫情防控措施,为了将这些措施有效的传递都每一个返乡的农民工,电子与物联网学院物应1906的赵洋同学于2月3日到2月8日在当地火车站和工作人员一起开展“青春志愿.爱在旅途"服务返乡农民工活动。

在此次活动中,赵洋同学与其他志愿者一起为返乡的农民工讲解防疫措施的重要性、提醒他们出行时要规范戴口罩、教他们如何正确使用健康码。虽然农民工数量多、讲解时间有限,但赵洋同学依然尽自己最大的力量去为每一位返乡的人服务,让大家都将疫情防控放在心上。

在结束上一场工作后,他继续前行,于2月8号参加了当地超市的疫情防控工作,为去超市购物的百姓测量体温、检查健康码的颜色,在休息时继续将疫情防控的知识传递出去。

在被问及为什么去参加疫情防控志愿服务时,赵洋同学给出了这样的回答“作为一名共青团员,在抗击疫情的紧要关头可以为家乡,为祖国奉献出自己的绵薄之力,让我感觉很开心,自己做的事很有意义。”

正是有像赵洋一样无私贡献、不怕困难的优秀青年,我国的防疫战争才能取得胜利,相信更多的青年会在疫情防疫工作中贡献自己的力量,不负这个时代、不负自己的青春。

图为志愿者教返乡的农民工申请四川天府健康码

(电子与物联网学院学管科 供稿)