疫情未结束,防疫在继续 ——重电电物疫情志愿者陶俊杰

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年02月26日 12:37

2020年鼠年春节之际,在万家灯火,在团团圆圆的日子里,一场新冠肺炎疫情打破了人们正常的生活节奏,每一位中国人都在进行着一场抗击病毒,抵制疫情的“战斗”。在全国人民共同努力下,疫情已有了很好的控制,但我们在疫情防控方面任然不能有丝毫松懈。

图为志愿者布置后勤工作

2021年1月15日,全市各个大学先后放假。为打赢这场防疫战斗,把疫情防控工作落实到每家每户,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院应电1905班陶俊杰同学放假回家后便积极参与到重庆市巫山县高唐街道社区居委会举办的防疫志愿活动中。他把假期都用在了疫情防控宣传上,每天穿梭在街道上、居民楼中,耐心的为大家传授防范病毒的知识。在街道防疫宣传活动结束后,他又主动请缨参加“巫山县春节期间新冠肺炎疫情防控应急演练”活动,成为后勤保障组的一员,在活动前期他认真做好每一个细节,保证演练的正常进行。

图为志愿者粘贴一米间隔标志

在这几十天的防疫工作中,遇到的问题很多,一天下来身体也很累,但是他从没想过放弃,并从中收获到了学校以外的知识,在实践中总结经验。这也使得他工作更加热情积极,相信我们一定可以打赢这场战役。

图为陶俊杰同学与其他志愿合影留念

作为当代大学生,我们要不辱使命,努力学习理论知识,打好基础,才能在祖国需要我们的时候挺身而出、保家卫国;青年人要有理想,有担当,成为国家的栋梁;要时刻保持一颗热血的心,积极参加到祖国建设中,贡献自己的一份力量。疫情终将褪去,美好都会如约而至!

(电子与物联网学院学管科 供稿)