团学动态

电子与物联网学院第三期“鸿雁”团学骨干孵化器启动仪式圆满结束

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年04月12日 16:01

电子与物联网学院第三期“鸿雁”团学骨干孵化器启动仪式于3月26日中午12点30分在博远厅正式举行。电子与物联网学院党总支书记张红斌、学院团总支书记聂浩虹、辅导员纪书宇、李创,以及学院第三届团总支学生会·青志的学生骨干和第三期“鸿雁”团学骨干孵化器的八十余名学员参加启动仪式。

同学们在签到处签到、测量体温、准备进入会场

“鸿雁”计划充分体现青年团员作用,确保党的事业后继有人,因此做好学生骨干的选拔、培养、激励工作十分重要。为更好落实这项工作,电子与物联网学院团总支加强学生组织以及学生骨干的指导和培养,特制定“鸿雁”计划。“鸿雁”团学骨干孵化器的成立,是希望学生在实践和活动中不断学习、交流和总结,增强学生队伍的凝聚力、战斗力,提高学生组织工作者的整体素质,以此促进学生骨干适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,建立一支勤政、高效、务实的学生组织队伍,夯实储备学生骨干的工作能力,从而更好地开展各项工作。

同学们全体起立齐唱团歌

学院党总支书记张红斌致辞。希望同学们在思想上高度重视,充分认识“鸿雁”计划开展的必要性和重要性,进而在实践过程中做到严格要求,确保预备骨干培养工作达到预期的效果。听完张书记的讲话,在场“小鸿雁”们心有感触,也相信他们可以做到内化于心,外化于行,全心全意为同学服务,为电子与物联网学院的辉煌明天添砖加瓦!

电子与物联网学院党总支书记张红斌老师对本次“鸿雁”计划致辞

第三期“鸿雁”计划学员代表蒋亚雯同学发言。她讲到,加入“鸿雁”,便意味着自己要承担更多的责任,意味着从现在开始,我们要尽自己所能把每件事情尽力办好。“全心全意为同学服务并不是说说已。”要切实做到“六多六少”的工作态度,牢记“三走三留下”的工作准则。要脚踏实地做事,要时刻铭记作为学生工作者的责任感和服务意识,发扬无私奉献,团结协作的精神,同时也要做到学习工作两不误。

第三期“鸿雁”团学骨干孵化器启动仪式学生骨干代表主席团成员朱艳妮同学上台对学员们在接下的“鸿雁”计划里提出几点建议:1、要明确身份,当好桥梁,做服务同学的知心人。2、要全力以赴、全情投入,做师生信赖的交心人。大家要经得住时间的考验,要发挥主观能动性,主动去思考和解决问题。3、提高认识,找准方向,做学生组织改革的创新人。4、做学生工作的用心人。心怀组织,心怀团队,心怀整个学生群体。

电子与物联网学院第三期“鸿雁”团学骨干孵化学员代表蒋亚雯同学发言

最后,由段豪同学带领宣读承诺书,学员们填写“鸿雁”计划承诺书。当填下承诺书的那一刻起,相信储备团学骨干们已经有了坚定无比走下去的决心,将会致力于加强电子与物联网学院团总支学生会·青志的建设,也会在“鸿雁”计划中逐渐成长。

同学们全体起立,庄严、肃立地宣读承诺书

星光不问赶路人,时光不负有心人。把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,就会一直坚持到走上属于自己的舞台!

(电子与物联网学院学管科 供稿)