团学动态

三月学雷锋:“小灯塔”携手“小手炉”在丰文街道搭起义务相馆,记录居民每一张欢笑

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月08日 10:02

每年的三月五日是学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日,为了让“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神引领时代风尚,以开展形式多样的学雷锋志愿服务活动为载体,践行时代雷锋精神。3月4日,电子与物联网学院“小手炉”志愿服务队和数字媒体学院小灯塔志愿服务支队在聂浩虹老师、李创老师的组织下首次携手与丰文街道献开展了“传承雷锋精神,倡导时代新风”活动。

当天中午14:00左右,两队的志愿者们来到丰文街道与街道负责人取得联系后,一队前往福荣达超市广场为活动做好现场设备调试,另一队进行场地布置与物资搬运。活动中,一部分志愿者们为来往居民进行活动简单介绍,有序组织参与。另一部分志愿者负责为居民免费拍照、照片处理及打印,在志愿者的耐心解释下,不少居民纷纷上前照相,参与活动。

同时社区人员也组织了志愿者医生对居民进行简单身体检查,测血压、检查眼睛等,让街道居民更好地了解个人身体情况,健康的生活。

志愿者团队积极响应国家号召,开展各项志愿服务活动,学习雷锋精神、弘扬奉献精神。本次活动的开展,及让志愿者得到锻炼,也让社区居民切身感受社会的温馨。希望未来有更多的同学,加入志愿者团体,让灯塔照亮前行的路,让炉火带来温暖。

图为志愿者们前往社区服务点

图为老师与社区负责人沟通活动内容

图为志愿者布置现场及调试打印照片设备

图为志愿者向居民说明活动情况