团学动态

三月学雷锋:“小手炉”志愿者赴学苑社区青少年之家开展垃圾分类教育宣传活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月08日 09:25

为了提高市民垃圾分类的意识,加大资源的回收利用率,3月4日下午,电子与物联网学院“小手炉”志愿服务队与学苑社区工作人员一起开展主题为“垃圾分类人人做,资源回收为人人”的活动,此次活动共10名志愿者参与其中。

由于此次活动对象大多为小学生,为提高对他们的吸引力,“小手炉”志愿服务队为小朋友们准备了有趣的小游戏,分别是将随机抽取的垃圾小卡片投入垃圾桶、垃圾分类知识答卷。完成活动后,志愿者会根据正确率不同,为他们准备不同的奖品。在活动横幅上签字的人也可获得到小纸巾。在志愿者的宣传下,许多的孩子放学后便来到活动点排队等待。活动过程中,小朋友们表现得十分谨慎,将每一道题都认真思考后才下手,有的还会和周围的小朋友一起偷偷讨论,显得十分可爱。随着时间推移,活动逐渐接近尾声,在社区工作人员与“小手炉”志愿者的共同努力下,此次活动取得圆满成功。

此次活动的顺利举行,对提高市民垃圾分类、环境保护意识有着重要影响。在整个活动过程中,小朋友们眼中的求知欲感染了志愿者,让他们觉得自己的付出是有价值的。随手进行垃圾分类,不仅提高城市的整洁度、资源的回收率,还展现了市民的文明素养。

图为志愿者向居民宣传垃圾分类活动

图为志愿者引导小朋友参与垃圾分类小游戏

图为居民、学生在横幅上签上自己的名字

图为志愿者清理社区周边垃圾