团学动态

青春不散场,毕业再启航——电子与物联网学院2021届学生毕业典礼

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年06月28日 09:41

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。2021年6月25日下午,电子与物联网学院2021届毕业生毕业典礼在风雨篮球场圆满举行。学院党总支书记张红斌教授、院长陈良教授、党总支副书记毛弋副教授、副院长夏西泉教授、院长助理陈方艺博士、院长助理廖佳珍博士、党政科负责人廖金权教授、学管科负责人张力老师、团总支书记聂浩虹老师、信息服务系主任刘睿强教授及电子与物联网学院教师代表、全体辅导员参加了本次典礼,与2021届毕业生共同分享这一难忘的美好时刻。

到场入座的领导和老师们

在典礼的会场内,精心设置了“鲤鱼门”、“签名墙”和卡通合影墙等精美模型,供毕业生们合影留念,营造了浓厚且轻松的毕业氛围,同学们在现场积极打卡,留下美好的回忆。

学院师生在“鲤鱼门”进行合影留恋

毕业生们正在“签名墙”签名

毕业生们正在卡通合影墙拍照

毕业典礼上,首先由同学们带来歌曲串烧《起风了》、《重电校园的日子》,悠扬的歌声响起,用暖心的歌曲和温馨的祝福拉开了2021届毕业典礼的序幕。

歌曲演唱的同学们

在全场热烈的掌声中,院长陈良教授为本次毕业典礼辞。他代表学院向2021届1225名同学顺利毕业表示热烈的祝贺,向倾心尽力培育同学成才的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并与同学们回顾了学院近三年在提质培优、人才培养、文化育人、社会服务等方面取得的发展成就。 陈院长给同学们提出殷切希望:“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,勿忘学院“万物互联,智能无限,卓越匠心,自主共生”的院训,把毕业当入学、把职场当课堂,有板凳要坐十年冷的淡定,有磨剑还需十年功的坚毅,用在校期间的知识积淀去敲开未来的成功之门,用进取的精神去迎接未来未知的挑战,用高超的技能去创造自己的美好人生。

学院院长陈良教授致辞

教师代表、学院智能产品开发与应用专业主任蔡运富老师深情回顾了2021届毕业生三年来的学习和成长之路。他送给即将远行的毕业生们几句叮嘱:一是学习学习再学习。知识创造财富、知识改变人生,新的事物将层出不穷,每天都会遇到新的挑战,学习是最好的解决手段,需要一生坚持。二是前进前进再前进。人生的道路不会一帆风顺的,前面一定有坎坷曲折、也一定会有激流险滩,当累了可以歇一歇,歇好了又要精神抖擞的再度前进。蔡运富老师谆谆教诲,肺腑之言,道说出了全体老师的心声。

教师代表电子与物联网学院智能产品开发与应用专业主任蔡运富老师发言

在过去的一千多个日夜里,学院陪伴同学们走过懵懂无畏的大一,成长于意气风发的大二,收获于硕果累累的大三。三载励志求学,一朝鲲鹏展翅,临别依依,言语万千。同学们带来了原创作品《电物之路》诗歌朗诵,师生共同回顾三年来学院的点点滴滴。

同学们朗诵诗歌《电物之路》

上海第46届世界技能大赛国家队集训选手、第一届中华人民共和国职业技能大赛光电技术项目银牌获得者、优秀毕业生代表李小松同学分享了自己从江西偏远农村站上职业技能竞赛的国赛舞台,步步实现重电梦,技能成才梦的故事,表达了对母校、老师、同学和父母的深深恩情,希望同学们时刻内化学院“卓越、匠心、自主、共生”的理念,牢记着母校“厚德强能,求实创新”的校训,传承“龙翔马跃,博润志远”的人文精神,弘扬“思源致远,校友共进”的校友励志文化,在自己热爱的领域勇攀高峰,逐梦的道路上永不止步。

优秀毕业生代表李小松同学上台发言

最后,学院领导向电子与物联网学院2021届优秀毕业生颁发毕业证书和伴手礼,为同学们在学院的学习生涯画上圆满的句号。值得一提的是,学院精心准备了本次毕业生伴手礼“桃李芬芳”,内含8个桃子及8个李子,寓意桃李满天下,饱含对2021届毕业生成长成才的衷心祝愿。

学院精心准备“桃李芬芳”伴手礼

带着母校的真挚祝福、师长的深情嘱托,1225名毕业生即将从这里奔赴五湖四海,开启崭新的人生征途。初心不忘,奋楫远航,衷心祝福2021届毕业生在未来的日子里,以大情怀、大担当、大本领、大格局,全力奔赴远方星辰大海,在砥砺前行中成为国之栋梁。

(电子与物联网学院学管科 供稿)