团学动态

我院辅导员荣获“学史崇德 永葆初心”党史学习教育主题班会微视频大赛二等奖

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年06月21日 11:14

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导我校师生传承弘扬中国共产党人的政治品格、政治大德,永葆党的先进性和纯洁性。重庆电子工程职业学院开展2021年“学史崇德永葆初心”党史学习教育主题班会微视频大赛,我院陶琰歆、江瑶瑶,李创团队和龙力源、王丹、刘艳、陈家玮团队参赛作品分别荣获二等奖。

我院以“学史崇德、永葆初心”为主题召开党史学习教育主题班会。通过讲红色故事,说党的历史,学先辈楷模,引导青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体会党的精神谱系、传承党的红色基因,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量为主要内容,按比赛要求,录制5分钟以内的微班会视频作为参赛作品。以简明的语言,流畅的录制及创新讲述形式在大赛中脱颖而出,荣获二等奖。

本次活动涵盖了19级和20级物联网应用技术专业、电子信息工程技术专业、电子产品营销与服务专业等在内的百余名同学,活动影响范围广,教育意义深,丰富了我院思想政治教育的工作形式和理念方法,为扎实推进学生日常管理工作提供了组织保障,切实厚植了爱国主义情怀。

(电子与物联网学院学管科 供稿)