团学动态

我院志愿服务项目荣获重庆市“志愿青春”大学生志愿服务项目设计大赛银奖

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年06月16日 15:40

近日,由重庆市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联联合主办的第40届重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育活动,其子项目“学党史、强信念、跟党走”重庆市“志愿青春”大学生志愿服务项目设计大赛决赛,在重庆邮电大学成功举办。我校电子与物联网学院“‘小手炉’暖‘手’暖心——老年群体智能手机使用”项目荣获重庆市“志愿青春”大学生志愿服务项目设计大赛银奖。

重庆邮电大学团委书记陶丹致辞

本次“志愿青春”大学生志愿服务项目设计大赛自3月底启动,全市50所高校积极参与,设计产生项目162个,涵盖乡村振兴、节水护水与环境保护、阳光助残与关爱少年儿童、邻里守望与助老服务、禁毒教育与法律服务、文化和旅游、恤病助医与应急救援、理论研究等9个志愿服务类别。比赛邀请了市级相关部门负责同志、高校专家、社会组织负责人构成评委团进行综合评定。决赛通过项目“路演+答辩”的形式进行,评委团从“服务目标是否明确、服务内容是否精准、实施方法是否科学、服务效果是否显著”等维度,对参赛项目进行综合评定打分,并对项目进行现场点评、提出了优化完善建议。

评审进行中

我院“小手炉”服务队的同学凭借精彩的路演介绍,及清晰准确的答辩在比赛中脱颖而出。最终“‘小手炉’暖‘手’暖心——老年群体智能手机使用”项目荣获“志愿青春”大学生志愿服务项目设计大赛银奖。

电子与物联网学院一直致力于“三全育人”和社会服务工作,通过社会实践活动搭建志愿服务沟通交流平台,提升我院志愿服务的发展,引导学生践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,促进我院学生综合全面发展。下一步我院将依托团市委健全大学生志愿服务活动常态化机制,配合建立“青少年之家”阵地,结合专业实际就近开展社区青春行动,积极传递青春正能量。

图为参赛选手及嘉宾合影

(电子与物联网学院学管科 供稿)