团学动态

电物学院《我的祖国》荣获党史学习系列活动——“信仰的力量”主持人大赛三等奖

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年06月16日 09:13

为坚定共产主义理想信念,喜迎建党100周年,坚定不移跟党走,我校在风雨篮球场开展以“信仰的力量”为主题的主持人大赛,电子与物联网学院积极备赛并取得大赛三等奖的优异成绩。

图为:参赛人员比赛风采

我院辅导员李创和物联网应用技术专业吴姝、涂瀚文、余芮涟、刘栩蓦四名学生组成参赛队参赛。大赛前期,参赛队员反复推敲比赛细节,积极准备比赛材料。比赛过程中,参赛选手们以精彩的主持和振奋人心的表演,通过一封封感人至深的家书向观众们讲述了《我们的祖国》,赢得了全场雷鸣般的掌声。在才艺表演的环节中,参赛队员以及文艺部参演学生为观众带来了精彩的舞台剧《我的祖国》,将观众们带回到抗美援朝的战场,谱写出一曲壮丽的信仰之歌。最终电子与物联网学院的参赛队员们在比赛中获得了三等奖(第四名)的成绩。

图为:表演人员汇演风采

图为:党委学生工作部部长何光明为我院师生颁奖

在党史中学思想,在比赛中悟精神。本次比赛为我院“三全育人”工作开展打下了坚实的基础,在活动中把思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节融入其中,对思想价值引领贯穿教育教学全过程起到了积极的促进和推动作用。当代大学生是祖国的未来,教师是学生成长道路上的引路人,在活动中教学相长,在党史故事中增强历史责任感和使命感,不负党的无限厚望,让青春与党同行!

(电子与物联网学院学管科 供稿)