秋意迎新,电子与物联网学院优质服务为“新人”

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年09月13日 09:46

初秋气爽,又是一年迎新时。9月11日,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院迎来了2021届大一新生。他们带着对大学生活的憧憬,正式加入电子与物联网学院这个大家庭。

此次我院在学校南门、西门、东门等地均设有新生接待点,同在迎新现场,学院还设置了“专业咨询处”“荣誉展示台”“学院简介”平台、“党员服务站”“留影打卡处”等,以便新生们更全面地了解本院。

为做好迎新工作,学院领导、老师组织学生党员先锋队、学生会成员和电物“小手炉”志愿服务队组成2021届迎新团队,以饱满的热情帮助新生们完成注册报到、代收费和寝室安排等工作。同学们秩序井然的开展每一项工作,确保新生报到注册工作的准确性、高效性,给新生及家长留下的深刻而美好的印象。

图为志愿者在南门迎接新生

学生党员先锋队,充分发挥在学生中的模范带头作用,积极投身迎新服务活动。在新生接待处,学生党员先锋队身着红色制服积极奔走工作在第一线,帮助新生运送行李,协助填写信息领卡登记。

图为党员先锋队帮助新生搬运行李

在7栋平层,学院辅导员帮助新生完成注册报道并办理校内学生宿舍入住,辅导员学生助理也细心地完成新生报到材料收取及审批等工作。

图为新生辅导员蒋东林老师帮助新生完成入学登记

落实国家三年全民反诈专项行动,志愿者们在迎新过程中还开展了反诈骗宣传,协助新生下载“全民反诈”app,关注“平安校园”微信公众号,并做安全知识答题。

图为志愿者指导新生下载“全民反诈”app

顺利完成报道环节后,志愿者们带领新生们前往宿舍。途中为新生介绍学校基本情况并耐心地解疑答惑。志愿者们表示,在迎接新生入校时不禁联想到自己入学的情形,交谈中也诚挚地希望学弟学妹们能够在新学校开始一段美好的大学新生活。

志愿者们在迎新工作中不辞辛劳,勇于奉献,全心全意为同学服务。他们用火热之心,以实际行动诠释着电子与物联网学院是一个温暖的大家庭。

图为志愿者帮助新生搬运行李

许多新生在学院设立的“开学的第一天”展板处合影留念,供新生合影留念,同学们在现场积极打卡,每张照片无不展现出他们对以后的校园生活的无比期待。

图为新生在留影墙拍照留念

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新第一天,现场秩序良好,迎新团队工作认真负责,展现了电物学子良好的精神风貌。电子与物联网学院迎新团队将以更饱满的状态迎接后续新生的到来。

(电子与物联网学院学管科 供稿)