电子与物联网学院举行2021级开学第一课暨新生党课

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年09月17日 09:47

9月13日下午,电子与物联网学院在博远厅举行了2021级开学第一课暨新生党课。参与这次的授课教师有学院党总支书记张红斌教授、副书记毛弋副教授,学管科负责人张力、招生联络人周向宇及2021级新生辅导员王丹、刘艳、纪书宇、蒋东林、吴小东参会。

会上,张红斌书记以“在重电的三年会怎么做?”为切入点,向新生介绍电物学子在世界技能大赛上的光荣历史,提出学习是首要任务。坚持学习是我们党与生俱来的内在品质和光荣传统,也是中国共产党人永葆青春活力的生命力。希望同学们牢固树立学习意识,珍惜光阴,努力学习、努力求真、努力求新,用知识改变自已,用知识贡献社会。同时还以“卓越技术技能人才”激励同学们全面发展,争做有理想、有信念的新时代大学生。张红斌书记还为同学们介绍了入党的相关程序。从提交入党申请书,到初步培养、重点培养、履行入党阶段、转正阶段等程序都作了充分详细的介绍。

毛弋副书记则以自己的工作履历引入,向新生们分享了我院优秀学子在竞赛、创业、深造等方面的典型案例,同时引出当代大学生必须确立马克思主义的科学信仰。大学生只有确立马克思主义的科学信仰,才能真正确立崇高的理想信念,在错综复杂的社会现象中看清本质、明确方向,为服务人民、奉献社会作出更大的贡献。

通过这次党课学习,2021级新生表示,坚定了信仰,树立了正确的世界观、人生观、价值观。作为一名当代大学生,不仅要学好专业知识,更要提升思想觉悟,在大学三年的学习时期,要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

(电子与物联网学院学管科 供稿)