团学动态

我院团队在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中荣获国赛奖项

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月22日 16:28

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛重庆市选拔赛圆满落幕,电子与物联网学院共有四支项目团队在选拔赛中获奖。

荣获国赛三等奖、国赛最具感染力奖、重庆市特等奖:

《乡村振兴视角下四川省大竹县农业产业发展的实地调研》

指导教师:李创、毛弋、聂浩虹

参与学生:何昕忆(负责人)、王浩宇、蒋桃

此次作品由我院教师李创、毛弋、聂浩虹指导,何昕忆、王浩宇、蒋桃同学参与。《乡村振兴视角下四川省大竹县农业产业发展的实地调研》项目在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品在国赛中斩获“三等奖”和“最具感染力奖”(全国100个项目,其中仅7所高职院校获此殊荣),并在重庆市选拔赛中荣获特等奖。

重庆市三等奖:

《农村小学教育现状调研报告——以重庆市彭水县石柳乡为例》

指导教师:李创、聂浩虹、毛弋

参与学生:朱艳妮(负责人)、沙彦汐、刘珊珊、景梦琪、谭瑞、钟炳男、何泽浩

《探访红色革命基地,传承红色革命精神——基于重庆市合川区人民公园的实地调研》

指导教师:陶琰歆、李根、张力

学生:蒋亚雯(负责人)、吴一鹏、余苗、周瑜

《关于丰都县社坛镇生态农业建设调查实践报告》

指导教师:江瑶瑶、陶琰歆、李创

学生:孙全成

本次我院在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛重庆市选拔赛中斩获佳绩,彰显了电物学子将爱国之心化作爱国之举和报国之行的决心。从我院“小手炉”返家乡调研实践团荣获“全国暑假社会实践百强团队”称号,到被评为“全国大学生千校千项“最美团队””和“重庆市2020年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队”称号,再到如今斩获国奖、多项市奖,我院“返家乡”“三下乡”的成功,证明了党员教师、骨干学生、实践团队密切配合下的“1+1+N”实践教育模式正不断趋于成熟。在“返家乡”“三下乡”等活动中,电物学子积极参与、踏实肯干,深入到乡村,走访多个乡镇,与当地政府、农业企业、村民等多方联系,探索乡村振兴之路,实际见证乡村振兴战略在各个乡村落地开花,学院也提供支持和帮助,让同学们将所见所闻和深切感悟报道出来。今后,我院将继续督促同学们刻苦学习,加强锻炼,并跟上国家政策发展,大力宣传乡村振兴,努力把电物学子塑造成德才兼备的“四有”新人,为实现报国之志做好充分准备。

(电子与物联网学院学管科 供稿)