团学动态

【职教周活动】第六期“鸿雁”团学骨干孵化器启动仪式暨2024年第一期“青马工程开班仪式”圆满结束

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年05月11日 11:22

为加强学生组织以及学生骨干的指导和培养,电子与物联网学院团总支特制定“鸿雁”计划。近期,电子与物联网学院第六期“鸿雁”团学骨干孵化器启动仪式暨2024年第一期“青马工程”开班仪式于12-106正式举行。电子与物联网学院党总支副书记毛弋,团总支书记聂浩虹,思想政治辅导员李创、纪书宇以及学院第六届团总支学生会青志·学生自律委员会的60余名学生骨干参会。

主持人李汶桦对“鸿雁”计划开场致辞

在激昂的团歌声后,主持人李汶桦对“鸿雁”计划进行了宣读,希望同学们在实践和活动中不断学习、交流和总结,增强学生队伍的凝聚力、战斗力,提高学生组织工作者的整体素质,以此促进学生骨干适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,建立一支勤政、高效、务实的学生组织队伍,夯实储备学生骨干的工作能力,从而更好地服务于广大同学与老师。相信在座的各位同学经过“鸿雁”后一定可以继续继承艰苦奋斗的精神,担当起时代的大任。

毛弋鼓励同学们树立正确价值观,明确个人目标,积极抓住每一次学习机会,真正做到“学有所得”,认真学习知识,在各方面做好同学们的榜样。学生骨干之间多交流、多合作,共同进步,要有强烈的责任感和奉献精神。发扬务实求真的工作作风,讲政治,讲学习,讲团结,讲协作,讲奉献。各部门成员之间要感情融洽,精诚团结,共同进步,同时须要有一身正气,办事公平公正,小事比奉献,大事讲原则,工作讲实效,思想讲新颖。事事率先垂范,模范遵守学校的规章制度。

图为电子与物联网学院党总支副书记毛弋发言

第六期“鸿雁”计划学员代表张文婷发言。她分享了她这半年多的经历与收获,她用自己的故事告诉大家:我们需要磨砺自己的意志,坚定自己的信念,不断提升自己的能力和素质,以应对未来的种种挑战,只有这样才能在新的征程中,不断取得新成就。

图为电子与物联网学院第六期“鸿雁”计划学员代表张文婷同学发言

电子与物联网学院第六届团总支学生会青志·学生自律委员会主席团成员张媛玲上台发言。她讲到:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”希望同学们不忘初心,做团学工作的用心人,经得住时间的考验 在“全心全意为同学服务”的征途上,携手并肩,共同坚持、共同努力。我们当以更饱满的精力去迎接未来的挑战,不负青春,不负韶华,用我们的画笔勾勒出属于我们的青春蓝图。

图为电子与物联网学院第六期“鸿雁”计划学生骨干代表张媛玲同学发言

“鸿雁”计划学员熊美铭,姜哲上台领读“鸿雁计划承诺书”。“鸿雁”计划是为了提升学生的能力,让他们通过不断实践而积累经验,增强凝聚力和综合素质,成为一个有实力,有担当的团学骨干。接着由学员们填写“鸿雁”计划承诺书,当填下承诺书的那一刻,相信储备团学骨干们已有了不怕困难,勇敢向前冲的决心和毅力。

图为第六期“鸿雁”计划学员熊美铭,姜哲上台领读“鸿雁计划承诺书”

“鸿雁”计划的号角已正式响起,相信在未来的几个月里,“鸿雁”团学骨干孵化器的学员们将在属于自己的赛道上发光发彩。

图为本次会议全体成员合影留恋

(电子与物联网学院学管科 供稿)