团学动态

电子与物联网学院“大学生就业领航--助力青年学子迈入职场”宣讲圆满完成

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年05月20日 10:00

为强化学生就业意识、明确就业发展方向及提升就业能力,5月17日,电子与物联网学院团总支在12-106举办“大学生就业领航--助力青年学子迈入职场”,2020级优秀毕业生欧阳俊杰主讲。

图为欧阳俊杰分析市场需求和行业趋势

现场互动交流环节,欧阳俊杰耐心解答了同学们在就业和职业规划方面的疑惑和问题,并为他们提供了具体的建议和指导,现场气氛热烈而融洽。

图为同学提出自己的疑问

最后,欧阳俊杰用习近平总书记的一句话“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成”,鼓励青年学子要敢于追梦,勇于实践,通过自身的努力实现人生价值,积极参与就业引航活动,鼓励大家根据自身情况制定合理、实际的职业规划。拓宽就业视野,树立正确的就业观。

图为欧阳俊杰总结并勉励同学们

此次就业领航宣讲活动,犹如一盏明灯,引导大学生树立积极理性的就业观。不仅让同学们对就业有了更清晰的认识和理解,也极大地增强了同学们的就业信心。相信通过这次活动,同学们将制定个人就业计划,把握就业方向,以更加饱满的热情和坚定的信念去迎接未来的就业挑战。

(电子与物联网学院学管科 供稿)