团学动态

两校交流促发展,合作学习培新知——重庆城市职业学院商学院来访我院

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年06月19日 09:09

6月14日,重庆城市职业学院商学院党总支书记杨翠一行来访,同电子与物联网学院学生管理团队开展交流座谈。我院党总支书记张红斌、党总支副书记毛弋、学管科科长张力、团总支书记聂浩虹、智能制造与汽车学院团总支书记吴梁洲及我院辅导员李创参加座谈。

会议伊始,张红斌首先对重庆城市职业学院商学院领导和老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况。随后从师资队伍、专业建设、教学融合三个方面详细阐述了学院的工作方向和近年来的工作成果。杨翠对我院热情接待表示感谢,并对我院的发展给予了高度的肯定。同时介绍了重庆城市职业学院商学院历史沿革、主要成绩、师资情况。

在工作室建设经验分享环节,毛弋讲述了我院特色“小手炉”辅导员学雷锋育人实践工作室建设的相关思路,坦言需要注重学生的实践工作。在劳动教育实践教育的育人背景下,打造出技能扎实、“多平台支撑”的辅导员工作室。张力具体介绍了我院关于就业工作的十四条宝典,阐明辅导员与学生之间的关系与情感要打牢打实,做好家校联动学教融合。

会后,吴梁洲、聂浩虹、李创带领参观“小手炉”辅导员学雷锋育人实践工作室。重庆城市职业学院商学院团总支书记马容表示,感受到了我院“书院式公寓”的浓厚氛围感,对辅导员工作室建设的优秀成果表示肯定。聂浩虹向重庆城市职业学院商学院的领导和老师详细介绍了工作室的建设情况,强调了培养学生用实际行动回报社会服务群众,以此为基础提升学生的思想道德修养的建设初衷,并进一步介绍了“小手炉”辅导员学雷锋育人实践工作室的示范性项目、荣誉表彰、人才培养成果和科学研究成果。聂浩虹向杨翠书记介绍,工作室要在聚焦育人主业的基础上采用“小切口、大纵深”的思路开展建设工作,就一定能做出成效。

通过此次交流活动,两校学生管理队伍互相学习成功经验、加深了工作感情,双方表示将持续重视学生管理教育与优秀人才培养以及工作室建设,希望在未来的学习与交流中两校能够取得更多进步、一并发展。

(电子与物联网学院学管科 供稿)