电子与物联网学院举行2024届学生毕业典礼

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年07月03日 10:37

仲夏骄阳少年心,凌霄花开毕业季,6月28日下午,重庆电子科技职业大学电子与物联网学院2024届学生毕业典礼在12-106举行。电子与物联网学院党总支书记张红斌、院长陈良、党总支副书记毛弋、副院长夏西泉、教学与课程思政科科长刘翼、工程中心主任易国键、学管科科长张力、团总支书记聂浩虹、物联网系教学副主任贺涛、各系教师代表,2024届全体毕业班的辅导员班主任老师及毕业生代表出席。

图为主持人宣布毕业典礼正式开始

图为全体师生奏唱国歌

陈良教授为全体毕业生致辞。首先对2024届圆满完成学业的927名毕业生表示热烈地祝贺,他表示,同学们一起见证了学校的全面发展,亲历学校申创本科层次职业大学的艰难玉成,扛起共同抗击新冠疫情的历史重任,展现了青年的担当。希望毕业生们养成终生学习的好习惯,勇担重任,肩负起时代赋予的责任。在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图为院长陈良致辞

三年的大学时光,是我们人生中宝贵的历程,《电物之路》带领全体同学一起回顾那段美好时光。

图为同学们朗诵《电物之路》

物联网系吕欣博士作为教师代表向毕业生们真情寄语。她肯定了同学们三年来的辛勤付出和成长蜕变,并希望毕业生们能够勇往直前,不断追求自己的梦想和目标,书写属于自己的精彩人生。

图为吕欣博士代表学院全体老师向毕业生们寄语

五月的毕业论文,是毕业生们最难忘的记忆。同学们用诙谐幽默的相声再现《毕业论文》,重温那些拼搏与成长的点点滴滴。

图为同学们表演相声《毕业论文》

图为同学们观看相声表演

学院领导为优秀毕业生代表们颁发毕业证。此去乘风,青马逐梦,这是对他们多年的努力学习和取得优秀成绩的肯定,也是他们人生新篇章的起点。

图为学院领导为优秀毕业生代表颁发毕业证

全国青年岗位能手商峻宁作为优秀毕业生代表发言。商峻宁回顾了三年在校时光,从懵懂到成熟,在电物学院的点点滴滴,依然历历在目。最后,商峻宁代表全体毕业生向母校表达了衷心的祝愿,希望母校明天更加灿烂辉煌。同时,他也祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿2024届全体毕业生前程似锦,继续开创美好的未来。

图为优秀毕业生商峻宁发言

师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。毕业生们手捧鲜花,向老师们表达来自心灵深处的感恩。

图为毕业生代表向老师献花

天下没有不散的宴席,人生亦是如此。因此,每一段相遇的时光,才显得更加珍惜。罗雨彤同学带来的歌曲《起风了》,同学们纷纷跟着合唱,将毕业典礼带向了又一个高潮。

图为罗雨彤同学带来歌曲《起风了》

前路仍漫漫,万事皆可期;

聚散终有时,人海再相遇。

我们于夏季初见,如今又走向各自的夏季,奔赴下一场山海。

祝福每一位毕业生不负青春,不负韶华,前程似锦,一路繁花!

图为主持人宣布毕业典礼结束

(电子与物联网学院学管科 供稿)