团学动态

电子与物联网学院党总支书记张红斌为2024届毕业生党员讲党纪学习教育专题党课暨毕业生最后一堂党课

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年07月03日 10:56

为切实做好2024届毕业生党员教育工作,进一步加强毕业生党员的党纪教育,激励全体毕业生党员以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程。6月28日,电子与物联网学院党总支书记张红斌在12-106为2024届毕业生党员上最后一堂党课。

党课伊始,张红斌从“强化党员意识,不负国家希望”主题出发,面向2024届毕业生党员开展党纪学习教育。他讲到,加强纪律建设是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线,是推进全面建设社会主义现代化强国的重要保障。学生党员要注重理论学习,要在实践中强化纪律意识,在严守党纪方面做好标杆做表率。要时刻以党员的标准来要求自己,无论是在思想上、行动上,还是在工作中、生活中,都要做到言行一致、表里如一,充分发挥党员的先锋模范作用。

图为张红斌讲授党课现场

随后,张红斌围绕“坚定理想信念,把握人生方向”这一主题,进一步阐述新时代党员应有的精神风貌和人生追求。他指出,理想信念是共产党人的精神之钙,是人生的航标灯塔。作为新时代党员,必须坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,青年党员更需保持清醒的头脑和坚定的立场,要时刻牢记自己的初心和使命,将个人的理想追求融入到国家和民族的发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

图为张红斌书记为2024届毕业生讲解党课

在党课的深入部分,张红斌突出讲解了“正确对待利益,保持清正廉洁”的重要性。正确对待利益,是检验一个党员是否合格的重要标准,毕业生党员要时刻保持警醒,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,在工作岗位上廉洁自律,服务社会,贡献才干,建功立业。

最后,张红斌强调“接受教育管理、加强党性锻炼“的重要性。要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,自觉接受党组织的教育和管理,不断加强党性锻炼,提高自己的政治觉悟和组织纪律性。

本次专题党课在热烈的掌声中圆满结束。张红斌祝愿各位毕业生党员前程似锦,一帆风顺。党员们纷纷表示,将牢记初心使命,勇于担当,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次主题教育党课,电子与物联网学院的毕业生党员们受到了深刻的思想洗礼和精神激励,他们将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,迎接未来的挑战,为实现个人的梦想和国家的繁荣发展贡献青春力量。

图为2024届毕业生党员听党课现场

(电子与物联网学院学管科 供稿)