物联网工程系党支部5月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年05月17日 09:12

按学校组织部统一部署,物联网工程系党支部于2019年5月16日13:30在12-507召开主题为“强化党员意识,提高政治本领”的主题党日活动。

会议室高挂党旗,全体支部党员佩戴党员徽章,参加此次主题党日活动,活动由支部书记徐欣同志主持。会议第一项由徐欣同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲;靳智同志领学干部人事档案工作条例和中国共产党重大事项请示报告条例。全体同志学习习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话和在中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话。张二元同志领学十九届中央纪委三次全会精神、重庆市纪委五届三次全会精神,结合纪念五四运动100周年,选学《马克思主义经典著作宣读》部分章节。徐欣同志结合“对标争先”建设计划,引导党员学习邹碧华、谢晋、钟扬、牛犇等先进典型。会议第二项,全体师生党员依据学习内容,展开交流讨论。刘跃同志表示:深刻领会五四运动精神,践行马克思主义;邱雷同志表示:全面从严治党取得战略性成功,要巩固反腐败斗争压倒性胜利。张鑫同志表示:要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,既要政治过硬,也要本领高强。会议第三项,积极分子代表自我介绍并交流学习心得。会议第四项,主题讨论部分,研讨内容如下:如何创新教学形式和内容,将立德树人融入专业人才培养与课程教学。徐欣同志表示:要加强学生和老师的沟通,建立良好的沟通渠道;周攀同志表示:希望课后也有相关思想政治的学习途经;陈家玮同志表示:加强“立德”的引导,可以将辅导员谈心融入思政。

会议最后,物联网工程系党支部要求支部全体师生党员务必加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并应用到我们的工作中去,为学院发展贡献力量。

(电子与物联网学院物联网工程系 供稿)