电子与物联网学院举办2019级新生党课

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月16日 15:28

2019年9月12日中午13:00,电子与物联网学院党总支书记张红斌在博远厅为全体2019级新生讲第一次党课。党课共分四场进行,对2019级新生全覆盖。在全院新生热烈的掌声中,张书记以《信仰之路----向党组织靠拢》为主题,给同学们上了生动的一课。

张书记结合自己的学习工作体会,生动地为同学们讲述了为什么要有理想信念、应该有什么样的理想信念、共产党人的理想信念是什么、时代赋予青年学生怎样的责任使命、青年学生如何坚定理想信念和承担责任使命等理论和实践问题。张书记指出,实现民族复兴需要有志青年,鼓励同学们应当勇于承担这个时代赋予的责任,树立与这个时代同心同向的理想信念。实现民族复兴需要我们坚定不移地“跟党走”,这是历史和人民的选择,更是现实的需要。

随后,张书记围绕端正入党动机、把握党员标准、坚守价值目标进行了深入剖析,并详细讲解了学生入党程序、党员发展基本知识、入党申请书撰写要求等内容,为大学生积极追求入党指明了路径和方向。

张书记的党课在同学们当中产生了热烈反响,物联网应用技术专业的陈俊儒同学说:“张书记讲党课亲切随和,话语坚定有力,我们真实的感受到了自己肩负的责任和使命,我要积极向党组织靠拢。”

此次党课,是新生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课,也是引导和增进广大新生对党的了解和感情,树立坚定的理想信念,帮助他们提高对党的认识、自觉向党组织靠拢的重要一课,为我院学生党员发展工作奠定了良好的基础。

(电子与物联网学院学管科 供稿)