党建业务动态

物联网工程系党支部开展“鉴往知来,明初心、守初心”主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月20日 15:04

按学校党支部主题党日指导性计划,物联网工程系党支部于2019年9月19日13:00在12-504教室开展“鉴往知来,明初心、守初心”主题党日活动。

党员活动室高挂党旗,全体党员佩戴党员徽章,此次主题党日活动由支部副书记张二元同志主持。会议第一项由张二元同志领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神;李根同志领学重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;靳智同志领学孙卫平书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神和中共重庆电子工程职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

会议第二项,全体师生党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《做到“两个维护”》;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话;学习研讨中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。依据学习内容,全体师生党员展开交流讨论。屈琴芹同志表示:要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一;刘跃同志表示:要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;邱雷同志表示:要缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。

会议第三项,主题讨论环节,研讨内容如下:如何高效地进行政治理论学习,并应用到实际生活中?李根同志表示:要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;胡腊梅同志表示学生党员要发挥党员带头作用,在班级树立好的榜样。

最后,支部要求全体党员务必加强政治理论学习,深入学习贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,并应用到工作学习中去,力争使学院的发展再上新台阶。

(电子与物联网学院物联网工程系 供稿)