党建业务动态

信息服务系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月23日 10:49

2019年9月19日下午,电子与物联网学院信息服务系党支部在12-507A会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。系部党员、教师及学生党员共20余人参加了会议。

首先,信息服务系党支部书记刘睿强老师带领大家一起重温了入党誓词。接着大家集体学习了:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神;重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;孙卫平书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神及中共重庆电子工程职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案等文件内容。

之后,大家围绕主题,结合教育教学实践,各抒己见,展开了热烈的讨论,阐述了自己的学习心得。学院组织员陈鸿教授指出借助“双高”建设东风,助力微电等专业群专业良好发展。林涛主任提出需要大力开展课程思政研究,把育人工作落实到课堂上。龚恒同志表示,对一名教师来说,“不忘初心、牢记使命”最终要体现在教育教学上,关注学生身心健康、关注学生专业技能的提高,以及不断提高教师教育教学能力。杨汉生同志也谈到,作为一名共产党员,要重温誓词、保持初心,在工作中不仅要做到全心全意为人民服务,同时还要有所创新有所发展。刘睿强同志说一是要在日常工作中进一步思考,在帮助学生不断提高专业技能水平的同时,如何帮助他们树立正确的人生观、价值观。二是大家要群策群力,为支部开展主题党日活动等提供更多活动方案,丰富活动内容,为支部建设出一份力。学生党员周逸同学讲了自己的初心,力争提高觉悟,学有所成,今后能报效祖国。

通过本次学习研讨,大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指导思想、总要求、目标、具体工作安排和具体要求有了更明确的认识,并逐渐找到了改进方向,为今后落实到具体的教育、学习工作中奠定了坚实的基础。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)