党建业务动态

信息服务系党支部召开对照党章党规找差距专题会议

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月20日 13:00

2019年10月17日,电子与物联网学院信息服务系党支部在12-208教室召开对照党章党规找差距专题会议。会上,支部党员中干围绕“18个是否”对照党章党规找差距作专题发言。支部其他党员从6个方面对照党章党规找差距作专题发言。

学院组织员陈鸿教授认真检视自身差距后发言,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对照党章党规结合“18个是否”内容找差距和不足。在理想信念方面,意识到自己对坚定信仰信念的重大意义认识不到位,没有充分认识和深入理解其重大意义。在政治纪律和政治规矩方面,对严格遵守党的政治纪律的重要性、严肃性认识不足,缺乏敏感性。在作风方面,虽然能自觉接受监督和约束,公正用权、依法用权、廉洁用权,但缺乏以严于律己的实际行动影响他人、带动他人,缺乏像黄大年一样为学校工作的忘我精神。总结产生以上问题的原因,认为主要在于学习上存在实用主义,觉得懂得基本观点、基本原理,能适应工作要求就可以了,一定程度上影响了视野,对一些问题的预见性不强。夏新森同志谈到,作为一名年轻教师,自己能坚定“四个自信”,坚定马克思主义信仰和社会主义信仰,但由于长期在教学岗一线工作、历练不够,见到或听到一些错误言论和敏感信息没有及时有针对性地进行批评。李笑同学表示,自己在理论学习方面有所放松,缺乏理论学习的连续性、系统行和全面性。究其原因,主要还是自己主观上对加强理论学习的意义认识不足。会上,大家认真分析自身不足、积极发言。最后电子与物联网学院党总支委员陈鸿教授作了总结发言,并对全体支部党员提出要求,希望大家进一步强化理论基础,坚持把学习作为一种政治责任、精神追求,不断提高自己的思想境界。

通过此处自我检视和讨论交流,支部全体党员更加深刻地理解了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要意义,更加坚定了要努力加强自身学习,不断深化自身思想、校正自身行为的决心。

(电子与物联网学院信息服务系  供稿 )